Официальный дилер Volkswagen в Смоленске
Официальный дилер Volkswagen

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили запускает производство e-Crafter на заводе во Вжесне

  • Volkswagen e-Crafter стал второй моделью электромобиля, произведенной на заводе во Вжесне.
  • Было проведено комплексное повышение квалификации всех сотрудников.
  • Завод во Вжесне полностью работает на экологически чистой энергии.

Полномасштабное производство электрофургона e-Crafter запущено на заводе марки Volkswagen Коммерческие автомобили в городе Вжесня. После почти двух лет совместного производства с главным заводом марки в Ганновере завод в Польше берет на себя изготовление всех версий Crafter.

«Завод во Вжесне является одним из самых современных автомобильных заводов в мире, — отмечает Дитмар Мних, председатель правления Volkswagen Poznań. — С момента ввода в эксплуатацию в 2016 году мы продолжаем совершенствовать все аспекты производства. Как и запуск завода во Вжесне, перенос полного производства всех версий Crafter на эту площадку является важным этапом развития для Volkswagen Poznań и марки Volkswagen Коммерческие автомобили».

Комментируя выбор площадки для производства электрофургона Crafter, председатель Независимого самоуправляемого профсоюза «Солидарность» (NSZZ Solidarność) Петр Олбрысь подчеркнул: «Как представители сотрудников завода, мы очень гордимся этим событием. Производство e-Crafter на заводе во Вжесне — это, безусловно, успех для всей команды Volkswagen Poznań. Этот проект гарантирует сотрудникам трудовую занятость и обеспечивает высокую загрузку производственных мощностей. Мы также рады, что наши специалисты приобретают необходимые знания и вновь имеют возможность повысить свою квалификацию». 

Модель e-Crafter — идеальное решение для грузоперевозок в черте города. Запас хода и емкость аккумуляторной батареи делают его образцовым автомобилем для осуществления ежедневных доставок на этапе «последней мили»: от транспортного узла до конечного пункта назначения. Кроме того, eCrafter обладает целым рядом преимуществ с точки зрения экологии: это автомобиль с нулевыми выбросами, который не производит выхлопных газов, а его электропривод работает практически бесшумно. Это благоприятно влияет на условия жизни горожан и делает работу водителя более комфортной.

«Отвечать за полное производство e-Crafter — большой успех для нашего предприятия, — уверена управляющая заводом Стефани Хегельс. — Весной прошлого года с нашего конвейера сошли первые электрофургоны MAN eTGE. Для этого запуска мы соответствующим образом адаптировали производство и провели всестороннее обучение сотрудников. Мы блестяще прошли свой внутренний тест на качество. Теперь наша задача — успешно производить оба автомобиля во Вжесне в больших объемах». 

Дополнительное обучение команды

Для производства электромобилей сотрудники должны обладать особыми навыками. Кроме того, согласно польскому законодательству, для работы с электрическими системами напряжением до 1 киловольта необходимы специальные лицензии. За последние три года представители Volkswagen Poznań провели более 2 000 тренингов, чтобы подготовить специалистов ко всем этапам новых рабочих процессов. Обучение включает в себя знакомство с техникой безопасности, а также стандартные и специальные практические занятия для инженеров-электриков. Тренинги для сотрудников производства проводились в учебном центре Volkswagen Poznań в Сважендзе.

Завод во Вжесне работает полностью на экологически чистой энергии

Подразделение Volkswagen Poznań неукоснительно придерживается экологических целей концерна Volkswagen и миссии «Go to Zero». К 2050 году Volkswagen Poznań перейдет на углерод-нейтральное производство. Как и другие польские заводы, завод во Вжесне с 2019 года получает энергию из возобновляемых источников. Благодаря этому решению выбросы CO₂, производимые заводом, сократились почти на 80%. Энергия, необходимая для производства автомобилей, вырабатывается ветряными электростанциями и гидроэлектростанциями, которые находятся в Польше.